注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿股达

谢谢你的爱2010***你来我网牛股共享

 
 
 

日志

 
 

看清高送转题材---AGD  

2011-07-24 22:37:14|  分类: 短线搏击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友情支持 联合股俱乐部        牛仔网同步直播 



    

     何谓高送转,这个话题其实还要啰嗦几句,高送转指上市公司大比例送红股或大比例以资本公积金转增股本,比如前段时间的冠福家用的10送10,合康变频的10送10,两者送转之后走出了相反的行情。高送转之后,上市公司的股本扩大了,但是对公司盈利能力没有影响,送转实施日,股价会做除权处理,把股价摊低,也就是说投资者手中的股票数量增加了,但股价也将进行相应的调整,投资者持股比例不变,持有股票的总市值也没有发生变化。所以经常看看盘的新手会发现,为什么K线图上会出现一个大大的缺口,恍然一问:为什么这个个股会跌那么多,其实那不是跌,是因为送转方案之后,股价被除权了。软件上有个除权处理,可以把缺口补回,而且股价也会调整。这个是技术面分析的基本要领,除权之后的K线图会恢复,便于复盘分析。那话说回来,高送转只不过是个市场炒作题材,市值不变的情况下,只不过K线图上的股价掉了一大半,视觉上看起来很低了,造成了不明事理的散户股民跟风,以为自己捡到一个大便宜,稍微有些年份的股民朋友一看便知的把戏。

当今的市场不在是个股齐飞共涨的市场,对于高送转的个股更是要谨慎对待,不是什么股都会填权,选的不好,拿住一个贴权股,苦不堪言。近期高送转板块是否崛起还是要看自己选择个股是否赚钱,其他都是浮云,操作高送转个股,无非是对除权之后对个股填权的强烈预期,新股民会认为高送转方案是上市公司高速增长的信号那是重大利好了,可是5月份的中小盘个股的送转潮个个踏上了贴权之路,送转之后的个股行情也是大相径庭,刚刚提到冠福家用上周五就已经填权。这就是琢磨不透的市场,那当今股民该如何选择有填权潜力的个股呢?

阿达看来适合介入的高送转题材个股应该有一下特征:

1、⑴送转方案之前,在中期业绩报告中寻找,一般股本基数越小,那股本扩张的速度就越快,所以具有高送转潜质的个股,一般股本不会过大,最好是在5个亿一下较好,每股未分配利润在1元以上,每股公积金在5元以上的,更容易具备高送转潜力。

⑵、具备长牛特征的个股的更有可能具备高送转的潜力,公司的高度成长性基本体现在个股的K线图上,如去年的青岛金王,中恒集团,中兴通讯,一直保持着长庄特征,至今复权处理之后看还保持着创新高的潜力。基本独立于大盘的走势即使偶尔有短线获利盘兑现利润,依然有长线的资金回补。也就是说中长线的白马品种很容易走出填权行情。这样的方法更适合中长线投资者。

2、⑴高送转公布之后选股,应该看技术面信息决断,因为市场消息渠道的差异,大资金会提前建仓,等待跟风资金抬轿。所以我们必须是买在上升途中而不是顶部,其实相对于业绩平平的个股来说,肯定不能用白马股的长线思维去思考。一般具有填权行情的个股股价不会超过20元,除权之后几个在8--12元最佳,市值也不会是巨无霸型大盘股,这样不仅利于主力收集筹码,更容易制造和高送转一起的双重题材,到了炒作末期容易派发。比如一个16元的个股,10送10之后,股价变成了8元,再经过中间的炒作股价回到16元,利润照样翻翻,经验告诉我,公布消息之后的走势,要么刚刚启动,蓄势整理完毕,成交量温和放大并且技术上呈现斜N字上扬的,窝牛走势的都可以果断介入,这样的个股具有填权行情的潜力。如图:看清高送转题材---AGD - 阿股达AGD - 阿股达AGD看清高送转题材---AGD - 阿股达AGD - 阿股达AGD

 ⑵、还有一种走势就是股价已经翻翻,在高位出现高送转方案,而且伴随这不断传闻利好,送转方案公布当天出现放量长上影线的见光死走势的,这样的一定不能去介入贴权的概率超过90%。比如曾经操作过的华仪电气,股价从14元涨至25元的翻翻的情况下,出现了双头形态,这样的一定要避开。如图:看清高送转题材---AGD - 阿股达AGD - 阿股达AGD

 

值得注意的是,看大盘的热度来决定是否参与送转题材的炒作,牛市中安全系数比较高,但是调整时市场每天都以缩量阴跌,涨停板的个股只有区区一俩只时,最好不要介入。不管市场的炒作是以何种的名称出现,我们作为普通散户都应该以理性的心态去对待,技术派看盘应该把股价除权之后去分析走势。今天刚刚把所有股票翻了一遍,发现许多公布高送转个股的股价已经涨幅比较大,各项技术指标处于超卖状态,比如朗源股份、兴蓉投资等,提前知道消息的主力资金,在利润巨大的情况下,随时可以把炒高的高价筹码派发给跟风散户资金。周五全天封死涨停的朗源股份换手大到了40%,换做你是主力资金,在获利70%以上时你也会选择慢慢的减仓出货。主力资金高位出逃之后无视股价风险的追高介入的资金只有一个结果。所以说任何股价的坚挺,都需要上市公司长期的优良业绩支撑,创业板中的几只股价上过百位数的个股都经过这样的阵痛,风险是涨出来的,主力和上市公司只不过是利用了没有实质性付出的高送转方案勾引迷信题材的投资者买套罢了,就如一个好心的叔叔,本来送了一颗糖给小朋友,可是小朋友却嫌弃少了,这位睿智的叔叔就把这颗糖扳成两半,就成了两颗了。个人比较看好的是刚刚启动的南通科技。



如果阿达的文字对你有用的话,请加入收藏,长期跟踪围观,一起遨游股市!阿达伴你一路成长!交流专用QQ:934772540,非诚勿扰!---AGD
  评论这张
 
阅读(990)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017