注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿股达

谢谢你的爱2010***你来我网牛股共享

 
 
 

日志

 
 

高度控盘股的基本特征  

2013-01-22 15:20:08|  分类: 短线搏击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高度控盘股的基本特征

深发展、民生银行等权重股创出反弹新高,极力的掩饰大主力出货的痕迹,可是从盘口就可以看出,整个市场的获利回吐比较的大,指数上午虽然是小跌,但是个股跌的很多,跌停股也开始出现,高位横盘的个股也开始向下突破,并且指数连创新高之后,顶背离比较的明显,量能不济,下午部分资金看出马脚开始跟风逃跑,午后接近2点钟时间窗开始跳水,权重股继续护盘才勉强把指数跌幅减少,并且一度妖娆的农业股开始拉升是调整的一个重要标志,后势还会有这个现象发生,操作方面保持上周五观点建议逢高减仓,个股将会继续风化,其他没有什么好说的了。

研究个股是否有庄家介入,主力资金是否强悍,主力是否高控盘是很多技术派股民比较关心的,买入了一个股,心理就会问,这个股是强势股吗,高控盘了,拉升吗?其实很多时候最明显的就是均线就可以告诉你,一般10.20日均线都发散向上的股票都是短线强势的,并且阳多阴少,价量配合良好的股票都可以关注,所谓的高度控盘就是主力把持这个股票的走势,拥有可以控制股价的筹码,一半到了这个程度,一半都经历过建仓洗盘完毕,股价离拉升就很近了,浮筹少,盘子轻,拉起来顺义自如,那么他们有哪些特点呢?

高度控盘股的基本特征 - 阿股达 - 阿股达

 最直观的就是缩量创出新高,放很小的量就能拉出长阳或封死涨停。主力进场吸货,经过一段时间收集,如果主力用很少的资金就能轻松地拉出涨停,那就说明主力筹码收集工作已近尾声,具备了控盘能力,可以随心所欲地控制盘面。K线走势我行我素,不理会大盘而走出独立行情。有的股票,大盘涨它不涨,大盘跌它不跌。这种情况通常表明大部分筹码已落入主力囊中:当大势向下,有浮筹砸盘,主力便把筹码托住,封死下跌空间,以防廉价筹码被人抢了去;大势向上或企稳,有游资抢盘,但主力由于种种原因此时仍不想发动行情,于是便有凶狠的砸盘出现,封住股价的上涨空间,不让短线热钱打乱炒作计划。股票的K线形态就横向盘整,或沿均线小幅震荡盘升。比如本周表现抢眼的京投银泰,上周三的走势就说明了一切,周三那日早盘股价一度运行到了前面的高点附近,按理说应该是抛盘汹涌,可是当时一点抛压都没有,反而成交量极其的萎缩,说明在前面5.28附近的套牢盘确实已经洗干净了,经过前面的震撼要走的也都走了,不走的也是长期持股的死筹,主力掌握着较多筹码导致盘子十分的轻,稍稍一个买盘股价就突破5.28,并且此股在12月19日之后便开始震撼横盘,并没有跟谁大盘飙升,走势比较的独立,短线看盘本人还是坚持那句话,旗帜不一样,手法不尽相同,这样的形态这样的走势相信以前看过,以后也可能遇到,比如他的洗盘终极位置还是第一波涨幅的黄金分割点,变盘日还是在神奇数列里面,包括什么空中加油、m头右侧有黄金....都有这些特征。

技术面选股请参照下面的文章,虽然是老调长谈,但是都是具有代表性的牛股走势。

一招抓住起飞牛股

反弹中注意那些长阳反击股

赚钱的空中加油形态(附图)

M头右侧有黄金

经典洗盘---三连阴



如果阿达的文字对你有用的话,请加入收藏,长期跟踪围观,一起遨游股市!阿达伴你一路成长
  评论这张
 
阅读(4974)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017