注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿股达

谢谢你的爱2010***你来我网牛股共享

 
 
 

日志

 
 

股市生活  

2013-05-26 23:07:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好久没有写日志,已经完全忘记了上一篇日志是什么时候写的了,感谢各位股友和网友的牵挂,在停写这一段时间,一直有股友来信询问情况,阿达只能回答说,不知道写什么好了,整天大盘如何走的日志,应该早点断除,整天研究指数走势并没有给自己的投资好处,相反,添加了更多的干扰,事后才发现,自己的定位是短线搏击,搏击强势股,强势股是远远的偏离指数走势的,或者说强势股强庄股都才是提前大盘指数反应市场,与其研究指数多少多少点,不如把宝贵的时间去研究强势股的走势,这样不仅添加自己的收益,而且添加自己的经验,研究严重失真的指数与盲人摸象毫无区别,不管看客如何想,不管文章是否能被推荐到网易的首页,这些都不重要,这些都是浮云,没有实质性的好处,做好股票,做好操作才是对自己实实在在的,所以在今后的博文尽量不说指数如何如何走,多多个股的操作和运行,在停写的这段时间,操作了12只个股,止损2只,其余全部获利出局,虽然不是完胜,但是深深的发现,再好的博文,再准确的判断指数走向,都没有操作股票获利来的爽快,股票市场看似整天都是机会,但是短线没有看好或者失误,套牢亏钱也是在所难免,浸淫在股票中的人难免会时而迷失,每当迷失的时候就应该走出来看看,看看整个大局,看看整个趋势,看看自己为何迷失,为何会走入怪圈,把问题缩小之后才发现,自己钻牛角尖的时候也是挺倔的。

     昨晚拜仁问鼎欧冠联赛冠军,罗本的一记的绝杀把多特蒙德挡在的金字塔顶端,不管成败与否,能和王者较量,已经很了不起了,最起码他们也是好样的,因为他们认真,做什么事情最怕的就是认真,就好比股票市场中,认真的未必有收益,但是不认真的绝对是没有收益的,反而亏损,这个道理很简单,逆水行舟不进则退,当别人都在认真复盘的做功课的时候,你却在玩斗地主玩游戏,当然第二天看盘自然就不知道怎么回事,这有让我想起一句很经典话,英国鬼死于傲慢与偏见,中国鬼死于什么?死于漫不经心和听天由命、、、、、、,生命中总有那么几个值得去一生去维护的友情,在我的朋友圈中就有一位认真的好友,他就是从认认真真做起的,从青涩的学生再做到证券公司的区域经理,虽然这样的职位没有值得去炫耀,但是我看的了他的认真和理想,当第一次听到这个的消息时候,自己有写欣慰也有些脸红,欣慰的是他通过努力有今天的成绩,脸红的是自己却还是在漫不经心和听天由命的阶段,人的成长就和植物一样缓慢,每一天都看起来都没有变化,但是他的成长都在这每一天的当中,或许成长的过程中会遇到雷鸣闪电、疾风暴雨,但是只要他不放弃,终究会变成一棵参天大树,激励股市生活中的我们,认认真真的做好每一天的工作,参透自己才能参透市场,好好问下自己,自己喜欢什么的是什么?自己合适去做什么?自己擅长的是什么?这几个问题问好了,剩下的就是根据前面的3个问题再去点亮自己的股市人生,用认真的心找到自己想要的。经过这段时间的沉默才发现自己刚开博客的时候所写的短线搏击的文章挺好,自己有提高领悟,博友也可以从中收益,相反上了网易名博开始写指数走向之后却不仅迷惑了自己还迷惑了博友,这是很不对的,以后没有写大盘指数的文章能否登上台面,那些都是浮云了,因为真正强者都应该是寂寞的。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017